Давайте жить без алкоголя-Анатолий Жепетов

Гандвик
басня

Услышав от людей невольно
Об их проблеме алкогольной,
Сказал задумчиво верблюд:
– Ведь мы живем без сочных блюд,

Когда у нас колючки вволю.
Вот так же и без алкоголя
Прожить нетрудно, в самом деле,
Была б вода хоть раз в неделю.

Когда пришли б верблюды к власти,
Людей спасли б от злой напасти:
Все стали б жить без алкоголя,
Лишь дали б нам «верблюдам», волю.