будет мечтаться...

Колосова Лариса 2
будет мечтаться у окон слезливых,
будет казаться , что осень проездом,
а на столе в сизой патине сливы
будут проситься в набухшее тесто...
вечер осенний безропотный, тёмный,
будто бы создан для светлой надежды,
чтобы скорее ноябрь бездомный
с лёгкостью снежные принял одежды.
пусть удаляется осень, сгорая,
листья по ветру гоня напоследок,
мы же в полОне квартирного рая
зрить будем всю наготу мокрых веток,
пить мятный чай с пирогом и малиной,
грустно смотреть в непогоду с опаской,
где только дождь мглу дырявит невинно,
а так хотелось, чтоб там была сказка!
6.12.17