Четыре

Иван Радион
Четыре дано, как материя -
Телесный и временный мир.
Здесь божья святая энергия
Прорвала границу - эфир.

Здесь всё нам до боли знакомое:
И радость безмерная тож,
Деревья, цветы, насекомые
И лики различных святош.

Реально мы здесь изменяемся,
Характер меняя и суть,
Порою от боли ломаемся
И можем навеки уснуть.

Здесь сцена для действий прекрасная
Любой, нам доступной, любви.
Душа, на победу согласная,
Хоть вечность свою здесь живи.