Горемычная

Эрик Шляфетский
Был слышен крик с борта фрегата:
«Постой же, брат, остановись!»
Но судно брата под закатом
Княгине умаляло жизнь.
Корабль двигал на ядро,
Принц-капитан, творя добро,
Пытался деву защитить,
Чтоб жизнь её собой продлить.
«Ну глянь же, братец, повернись!
Простись со мною очным взором...
Вся жизнь моя пойдёт позором
Прошу, Мой Принц, же оглянись!»
Раздался мертвенный порыв,
И это был не звук тетив...

Обшивка стала в решето,
Но судно гордо умирало.
Спастись на нём не мог никто...
И дева вой свой прокричала:
«Беги же, Принц Мой, с корабля
Не оставляй одну меня!» –
С одной ногой, на костыле,
Доверил он свой час судьбе...
Корабль был на издыханье:
Повсюду щепки, ядра, кровь.
И выстрел вражьих пушек вновь
Затмил сестры его дыханье:
Прыжок он веры совершил,
Надежду царству подарил.

Летящий Принц исчез в огне –
Взорвался порох на фрегате.
И нет на Свете ей родней,
Чем Принц, загубленный пиратом.
Завыла дева от страданья
И вражьей мрази в наказанье,
Сама не зная отчего,
Излила ветры за него.
Огонь сдувало на врагов –
Возмездье девы наступало,
Огнём печали покарала
Сестра, шепнув немного слов:
«Не будем больше мы вдвоём,
Мой Принц, не ставший королём...»

P.S. Отрывок из «Где рождаются империи». Смерть Принца Альпиана, Заступника Отечества, на глазах у своей сестры Королевы Сэвии Горемычной.