Мать Тереза

Зинаида Цыцарева 5
Как над прозою подняться?
Не стонать! Не ныть!
И не сильною казаться,
А такою быть!
Мать и муж больны.Меж ними,
Словно медсестра.
Силы дай мне присно-ныне,
Боже!.. Так быстра
Речка времени! Страховки
И гарантий нет,
Что и мы по_-стариковски
Спрячем пиитет
В памперсы, горшки и мази,
И сиделок блажь...
Будь Терезой безотказной,
Немощных уважь!