Владу Пенькову на Тютчев, пятое декабря

Илья Будницкий
Нет у стены различий -
Смотришь ли, говоришь, -
Переходи на птичий,
Пошебурши,как мышь -
Но не молчи под гнетом
Новой зимы, вины,-
Время иным высотам,
Небу не до стены.

Выбери не стрекОзу -
Бабочку и пыльцу,
Как Достоевский - прозу,
Золотом по крыльцу,
Где бы мы посидели?-
Лестница без перил,
Чёртовы ли качели -
Золото и берилл...