Зеркала

Владимир Архангельский Киров
Жизнь пролетела как одно мгновенье,
Одно мгновенье среди ста зеркал.
В них отразилось, как по мановенью,
Всё, что нашел, и всё, что не искал.

Печаль и радость, и любовь и страх –
Всё было в ней, но чересчур уж резво
Она мелькнула в светлых зеркалах,
А в тёмных - неожиданно исчезла.

Она сверкнула искрою в тумане,
Из ниоткуда, чтобы в никуда
Умчаться в полночь или утром ранним,
И не оставить за собой следа.

Однажды так нежданно расцвела
И закружилась Золушкою в зале,
Но появившись в светлых зеркалах
Потом исчезла в тёмном зазеркалье.

Она была, я думаю, была,
Но точно знают только тьма и свет.
Неслышно повернулись зеркала,
А в них другой витает силуэт.
               
Жизнь пролетела как одно мгновенье,
Которое, наверно, не вернуть…
А в зеркалах с небес без удивленья
За всем взирает вечный Млечный путь.