За кулисами в старом театре

Михаил Звонарёв 2
За кулисами в старом театре
Когда свет от софитов остыл
Затухают актерские краски
Открывается дверь в новый мир.

На потертых годами портретах
Чародеев сценичных ролей
Попадают лучики света
От холодных ночных фонарей

В  пыльном воздухе плавает эхо
Гардеробных сухих голосов
Здесь недавно шумели эстеты
Кто быстрее получит пальто

За закрытою дверью буфета
Где столы обрели вновь покой
Собирает остатки печенья
Местный житель- крысиный король

Спит театр, что б завтра по новой
Засиять в сотни тысяч огней
И улыбки заполнят пространство
Оживленного зала фойе
29.11.2017