За что я маму так люблю?

Светлана Афанасьева Зарубина
"За что я маму так люблю?"-
Мне дали тему сочиненья.
Спать хочется, но я терплю:
Гляжу на маму с вдохновеньем.
         С работы с сумками пришла.
         Семейство вкусно накормила.
         Со всеми ласкова была.
         Посуду после перемыла.
Легонько к папе подошла
И волосы разворошила.
Пульт к телевизору дала,
Обняв, к дивану проводила.
         Довольны все.Пора вздохнуть.
         Игрушки братик собирает.
         А мама в ванну держит путь:
         Бельё машинка там стирает.
"Стоп"-звонко щёлкнул автомат.
И мама дверцу открывает.
Развешивает всё подряд.
Опять машинку загружает.
         Вот с мусором ведро стоит.
         Его в пакет перегрузила.
         Поставила себе на вид,
         Чтоб утром взять не позабыла.
И в нашу комнату пошла.
Там с братом книжки раскидали.
Всё с пола молча собрала.
Мы ей записку показали,
         Где сообщала педагог,
         Что денег дать необходимо:
         Будет экскурсия - урок.
         Деньги нашлись для нас, любимых.
Тут мама тихо у стола
Из сумки "бегунок" достала.
Наметила себе дела:
На завтра будет их не мало.
         Графин попался на глаза.
         Цветы полить она решила.
         А между делом, так сказать,
         К рубашке пуговку пришила.
Сказал вдруг папа: "Я устал."
И выключил крутой блокбастер.
С улыбкой нежной на устах
Пошла мамуля умываться.
         Крем, что зовётся "три в одном",
         Она намазала игриво.
         "Какой у нас хороший дом,"-
         Подумал я и лёг счастливый.
Сквозь дрёму слышалось опять,
Как мама вновь на кухне правит,
Чтоб мясо мёрзлое достать:
Пусть до утра оно растает.
         И сахар в миску, верю я,
         Она досыплет, как обычно.
         Ну, в общем так скажу, друзья,
         Что наша мама - преотличная.
Сон мимолётный тороплю,
Но сердцем ясно понимаю:
Не просто мамочку люблю,
А бесконечно уважаю!
                P.S.
          Нам женщин не перехвалить:
          Им трудная судьба досталась.
          Обязаны столетье жить:
          Так много дел у них осталось.
          До веку женщин нам любить.
          Стихами славить, песнопеньем.
          И мам своих благодарить
          За беззаветное  терпенье!