Замёрзшее окно

Владимир Архангельский Киров
Укрыло морозной позёмкой
Уснувшее рано село.
И светится только в сторонке
В окраинном доме стекло.

Скулит по-собачьи позёмка,
Рисует узоры мороз.
За этим окошком девчонка
Из самых несбыточных грёз.

И печку давно истопила,
И банька готова давно.
Всё шепчет, всё шепчет: «Мой милый!»,
Всё смотрит, и смотрит в окно.

И вьюга считает напрасно,
Что к дому дойти не смогу.
Мне это окно как прекрасный
Маяк, что зовёт сквозь пургу.