Берёзовая роща

Виктор Прикипелов
         Зарисовка в память о городской
         берёзовой роще 70-тых годов. 



Скамейки в берёзовой роще
В те годы стояли попроще
И гравий скрипел под шагами.
И белки совсем не боясь
(сложилась здесь дивная связь)
Шныряли вовсю под ногами.

Им только б выпрашивать крошки,
Орешков ещё понемножку -
Запасы на зиму еды.
Скамейки те многое знали,
О многом тихонько молчали,
Знавали их отцы и деды.

Гравийных нет больше дорожек,
Следов нет от беличьих ножек -
Ветра временные смели.
Скамеек стареньких нету,
Кружится бесстрастно  планета
И белки из рощи ушли.

2017