Победитель

Глеб Кокорев
Победитель лишь в игре без правил
Всё разрушив, я дела исправил
Не напившись, расколол кувшины
И спустился, не достав вершины

Крик неба отразит море
За грозой счастья полный штиль горя
Не сберег веру в суете нравов
Не нашел берег, не имел права

Ветер страсти паруса покинет
Не согревшись, навсегда остынет
Даже если в нем надежда тлела
Шлюпка счастья на мели осела

Страх смерти обратит в веру
Прояснит мысли, назовёт меру
Обновит краски в черноте ночи
И слепым сердцем новый мир прочит

Но разделит жизнь на чёт и нечет
Убежденных в том, что время лечит
Для идущих к счастью против правил
Встанут стены слева, стены справа

Князь мира дарит мне сушу
Ублажит чресла,облегчит душу
Горизонт станет на глоток ближе
Надо мной крылья, но я их не вижу

И во всех бедах виноват кто-то
И шальной пулей чаще бьют слёту
Протяну руку лишь на вдох выше
Надо мной буря, но я всё слышу

Слышу крик неба, слышу стон моря
Слышу плачь счастья, слышу смех горя
Серых дней шелест, как зубов скрежет
Острый слух тупит, веры фальшь нежит...