***

Антон Картошкин
Иногда ночами
Мне снится отчаяние
И его по случайности
Не замечаю я

Не замечаю как гложет событие
Веками изжитое прожито выжато
Я не похожий пустой перехожий
По мосту сна с того на этот
Берег
Ись
Мне кричит из сторожки
Не то ветер
Не то Терек
Рагнарек и Тор
Каждый наточит топор
И побежит ото сна до луны
Я сна теряю копны
Их косит словно свежее сено траву
Мой ум наяву я сам наяву
А ноги во сне
Голова в пенсне
Жду пенсии молча
И тих сижу
Жду когда перепонцы лопнут в глазу
И тогда я усну вот тогда я усну и если не буду спать тысячу лет
Прилетит вертолет. И на каждом глазу мне взобьет винигрет из свинячих котлет на обед великому Вишну
Засмеется в ночи ты хочи не хочи все желания мрак суета
Я пеку калачи из трески и парчи
А в носу у меня маета
Я достану седой перепачканый март
Брошу в кашу свою где кипит Бонапарт
Аксельбантом мерцая в ночи
Ты хочи не хочи только я здесь педант, изувер, девиант, променант
Только я не могу только я не они только я то ль ко я только я
Забери ты ее забери забери
Ой забрал нет обратно верни

Я не верен судьбе я похоже другой я не тот кто курирует нас забери забери все страданья любви забери ты с собой ананас и шампанское грязная пьянь я тебя ненавижу и то
Что достоинством кличут я сам палачи почему невозможное все

Сквозь реки созданий сознания прочь сквозь толпы еды и руля я помню того кто чистил авось я помню его у руля мне сложно сдержать мне сложно писать поэзии чистые сны я только тогда здесь готов умирать когда мы покроемся пылью и мхом лежать угольком уголком моряком лежать и не чувствовать сны

Я не победим
И я не рукожоп
Я тот кто кусает посты
В одном был неправ
Активист Риббентроп
Сжигая кусты и мосты
Пред богом мы все и агнец и тварь
Ровнее равнины зимой где февраль
Своими снегами укутает в стужу
И вот он стоит словно весь отутюжен
Весь лес все столетье вся сила вся рвань
Я их вдохновляю на изысканный план
Когда полетит и в ночи и в ночи пуская по кругу не то куличи
Не то лошадь по кругу не то бегемот тигрица слоны и кит кашалот все дружно парят в круговерти воды, еды и питья, щитья и нытья, плохих кинофильмов хороших театров бездарных и томных хранителей парков, музеев хранителей, сторожей ила,
Когда-то же жизнь их тоже любила
Губила привычную им ипостась
Несчастного старца, что хочет пропасть в безвестное море в бесцветный капкан
Ну что же вперед мой брат музыкант
Закладывай ворот петлей и наганом режь вену разбитым и недопитым стаканом и в очередь все становитесь гурьбой, приветствуя смерть, что идет за тобой