Жёнушки

Ширшов Евгений
В церкви Богу я молился
И жену просил в мольбе.
Бог с иконы погрозился,
Но помог моей судьбе.

С Божьей помощью милушек
Всех приветил я в избе.
Трёх толстушек - хохотушек
И двух тощих, так себе.

Эх, нальюсь я пивом жбанным
Лоб, прикрыв клочком волос
И заржу конём буланым
На телеге без колёс.

Двор мой беден без коровы
Вслед на рынок свёл быка.
Были б жёнушки здоровы
И любили дурака.

Кабы под аплодисменты,
Хоть я лаской окружён,
Не накликать алименты
Мне от пол-десятка жён.

Эх, нальюсь я пивом жбанным
Лоб, прикрыв клочком волос
И заржу конём буланым
На телеге без колёс.

        6 декабря 2017 года.