Городские частушки-сицилианы

Владимир Шлюзов
               

                Как-то раз зашёл на рынок,
                Дорог нынче магазин,
                Мясо есть коров и свинок,
                Фрукты лезут из корзин.
                И с икрой и без икринок
                Груды свежих рыбьих спин.
                Всех обслужат без заминок
                Турок, курд и армянин.

                Как-то раз в трамвае ехал.
                Три копейки - ерунда,
                И бюджету не помеха,
                И природе без вреда.
                А теперь плати, без смеха,
                Сто рублей туда-сюда.
                И охота, и потеха,
                «Зайцев» в городе стада.

                Как-то раз зашёл на почту
                Дед в заношенных  портках,
                Вскрыл конверта оболочку,
                Расписавшись на листках.
                Думал он, поставил точку,
                Есть закон о стариках.
                Прочитал о долге строчку,
                Выносили на руках.

                февраль 2017г.