Хладный ветер вдаль умчался

Аверкиев Виктор
Хладный ветер вдаль умчался,
Солнце стало согревать.
Я на пруд гулять собрался,
У воды чтоб постоять.
На воде белело что-то,
Кто-то рядом там присел.
Не прибавив в шаге хода,
Быстро я туда поспел.
Лебедь раненый у брега
Тихо. тихо гоготал.
Совсем стало не до смеха,
Я в тревоге рядом встал.
Ну, а девушка позвала,
Он подплыл вплотную к ней.
Она жизнь его спасала,
Для неё он стал родней.
На подворье поселила,
Стала с нежностью лечить.
И к нему вернулась сила.
Но остался с нею жить.
Так зимою и спасался,
Видя рядышком её.
У меня же стих рождался,
Как творение моё.