Детям. Вверхдномки. Про Шпиль

Тимофеев Борис
То ли небыль , то ли быль-
Жил на башне длинный шпиль .
Жил себе ,не горевал
И на небо пришивал

Аккуратными стежками
Или солнце с облачками,
Или тучки и косые
К тучкам струйки дождевые,

И не реже ,чем раз в месяц
Пришивал на небо месяц!

И без ниток ,без очков
Горизонт без лишних слов -
Если тот вдруг расходился-
Прострочить шпиль не ленился!

Пришивал хвосты кометам,
Кольца пришивал планетам,
А из звёзд из самых ярких
Вышил Зодиака знаки!

Жил на башне длинный шпиль-
То ли небыль ,то ли быль.