Звездопад

Кузя Пилюлькин
А ночью с неба опадали звёзды.
К утру их не осталось ни хрена
И лишь луны сияющая роздымь
На горизонте сумрачном видна

А звезды с неба падали, как птицы,
Охотником подстреленные влет
Летели вниз, как зернышки пшеницы
И потерял сознанье звездочет

При мысли: Все пропало! Нет работы!
Не будет верным ни один прогноз
И заверну я старческие боты,
Когда на небе не осталось звезд...

И астроном с квадратными глазами
Крутил у телескопа окуляр
Да что стряслось сегодня с небесами?
Не шутит ли какой-нибудь фигляр,

Сводя с ума такими фортелями?
Но ускользала рассуждений нить...
Астрологи ложились штабелями,
Паденье звезд не в силах объяснить

Кружили мысли как на карусели...
А в поле звезды паренек ловил
Он обещал любимой ожерелье
И звезды падали под натиском любви...