До блеска

Альвизе Догатов
Банка пива, сверкнувшая на солнце,
Как озарение вдруг возникла,
Разбросав все мысли  по закоулочкам.

А там, в галерее и в мебельном,
Такой же блеск, подумалось.
И что? Есть ли разница?

И  банка эта, такая же важная,
Как и эти вещи с ценниками,
В рамках и на комодах разложенные.

А может и не так всё кажется...