Алаверды на Эволюцию любви Г. Модестова

Валерия Суворова
Возникает ниоткуда
Свежим запахом листвы,
Неба розовое блюдо,
А под небом - я и ты.

Пульс стучит вишневым соком,
Замирают две руки,
Что сомкнулись ненароком,
Счастье есть и нет тоски.

Без подсказки, без утайки
Поцелуи - мотыльки
Непослушной сели стайкой,
Закружили. Так легки.

Деревянные дощечки
До студеного ручья,
Ой ты, девичье сердечко,
Застучало "чья ты, чья..."

Всё проходит стороною,
Тихо тикают часы.
Под лимонною луною
Жизнь длиной в две полосы.

Параллельные дороги,
Пробежали. Что взамен?
Пересечься? Вязнут ноги
В мерзлой глине перемен.

http://www.stihi.ru/2017/10/18/8536