В Гамбурге

Сергей Лоскутов 3
Днём декабрьским плюс четыре.
И с деревьв, с крыш - капель
Мне б морозец, как в Сибири,
А тут сырость, хмарь - апрель.

Вновь в термометре оконном
Стрелка на отметке - плюс.
Тает снег, течёт с балкона.
Дождь пойдёт - не удивлюсь

Если вдруг метель, позёмка,
Чтоб не чувствовать озноб,
Дамы тряпочной тесёмкой
Чуть прикроют уши, лоб.

Нет у нас морозов сильных.
Ох, как девушки форсят...
И в разрезах джинсов синих
Их коленочки блестят.

Здесь зима - не как в Сибири
Минус три ведь не зима...
В ночь снега посеребрили
Лес, поля и все дома.