Нет теней

Павел Миронец
В зале воздух искрится
Мне тепло средь друзей.
Лучезарные лица –
Только нету теней.

Нет разлада меж нами –
Так всегда бы везло!
Без теней со стихами
Всем невзгодам назло.

Что в словах много страсти –
Не признаю вины!
Нет без света контрастов,
А в тенях глубины.

То ли явь со словами,
То ли с песнею сон.
Нет теней между нами –
Исчезает закон.