послание предков

Юля Гавриш
Ряженые, бесстыжие,
С разреженным воздухом в легких,
Легче выдумки, но живые.
Лживые! Да и что с того?!
У кого над уровнем моря,
Не выпорхнет горе из сердца?!
Разряжены, как обоймы после войны,
Полые - и не наполнить ничем,
Ибо бесполые и притворятся незачем,
Что иные. И притворятся вратами
Перед наивными, голыми - зачем?!
Ряженые, лживые и бесстыжие
Честнее праведников.
Ведь ты же знаешь!
На нарядах заплаты
От снарядов бесчисленных...
И штопка по коже -
Неуклюжая вышивка
Хирургов портных..
Но под масками
Мы так похожи
Бессмертием
На живых.