На наваг

Максим Валюх
В доме колоколе на Колыме
Подо льдом отсыпается ёж.
Всходит солнце цвета икры.
Ты о нём под гармошку споёшь.

Чайки видели – мечется компас,
Забирают покой полюса.
До свидания, старенький палтус,
Дно залива почти небеса.

Да, мы тоже приедем туды,
Половить ошалевших наваг,
Потоптать посиневшими пятками льды.
Извини, по-другому никак.

Подойдёт старожил с пузырём,
Он натёр его до теплоты.
С ним к ежам ненадолго нырнём
И приснятся киты.

24.08.2017

© Максим Валюх