Заброшенный дом

Диана Тедеева
заброшенный дом, стоит у окраины,
и ждет своего хозяина.
он кажется таким пустым и замученным,
что вот-вот и заплачет.
все рассматривают его, и обсуждают минусы,
какой он тусклый
и совсем невзрачен.
но, когда вера совсем утрачена,
пришел человек
и купил дом.
поставил новые окна, сменил обои,
сделал все ярким и жизнерадостным.
каждый день, в нем играла музыка.
дети бегали возле дома,
он снова приобрел мужество.
словно небо, после сильного грома.
он ожил.
он начал радоваться,
но годы шли,
и хозяин его старел.
все начало так складываться,
что на заборе, вскоре, черный платок висел.
собралось много людей, за Столом.
которых впредь не было.
все замерло.
и снова стоит у окраины,
Заброшенный дом.