***

Настя Домарева
Ей снится Париж и лазурная Ницца,
Там узкие улочки, площади, сквер.
Всё как наяву, но ей это лишь снится.
Откроет глаза, мир по прежнему сер.

Ей снятся равнины и горные реки,
Росою рассветной покрыта трава.
Но утром откроет опухшие веки,
Пейзаж как и прежде - пожухла листва.

Ей снятся моря, глубина океанов.
Всё в ярких тонах, будто красил сам Бог.
Но стоит глаза распахнуть, все туманно,
За окнами снег и Челябинский смог.