Строчки

Михаил Болотников
Холодно, бездумно и бессмысленно
Ночь опять сползает по часам,
Где минуты разыгрались с числами,
Где стихи гуляют по ночам,
Веселятся с глупою бессонницей,
Как бездомный выводок котят,
Несмотря на темень в тихой
комнате
В сон уйти спокойно не хотят,
Глупые,  смешные и нелепые
Черно-белый хороводят ряд
Я прошу их -  спать  пора бы мне уже,
Но не отпускают,  был бы рад
Позабыть до завтра эти  глупости,
Как мне будет плохо поутру...
Но сильнее строчки. Бредят чувствами
И фонарь качают на ветру...