и всем - добра!

Владимир Кривоносов
Вся наша жизнь - виражи на треке
и понимаешь к исходу лет:
есть фонотеки, библиотеки...
Жаль, добротеки на свете нет...
      Вот так, зашёл бы иной порою
      плеснув желанья, как из ведра:
      кому - горенья, кому - покоя,
      кому-то - веры... и всем - добра!
Вся жизнь всецело настолько зыбка
и потому - в добротеке той
сменив ухмылочку на улыбку
набил "авоську" бы добротой
      и "в мир" - разбрызгивая желанья,
      что бы пропали сплин и хандра:
      кому - "свиданку", кому - свиданье,
      кому - надежды... и всем - добра!
Жизнь словно стёжка-дорожка к храму...
И пусть исполнятся все мечты:
семье - ребёнка, малютке - маму,
всем - благодати и теплоты
      Так, в добротеку, глаза не пряча,
      что б взять - ни злата, ни серебра:
      кому - здоровья, кому - удачи,
      любви кому-то... и всем - добра!

06.12.2017