Спеши к мечте

Ирина Ивановна Соколова
Мы все живем под небом синим,
У каждого свой горизонт.
Расширь его и станешь сильным,
Не нужен будет черный зонт,
Чтоб укрываться в дни ненастья
От проливных слепых дождей,
Погоды ждать,всего бояться,
Не верить в искренность людей.
Не верь слезам,не бойся риска,
Его тебе не избежать.
Ты видишь:время сеять близко.
Оно не будет тебя ждать.
Спеши к мечте и стань мечтою,
Пока бурлящая река
Твоей судьбы не даст в покое
Забыть крутые берега.
Уверен лишь вперед смотрящий,
Рожденный ползать не взлетал.
Ищи родник животворящий,
Пока жить в мире не устал.