Тень

Любовь Чертовских
И в этой тишине кричащей
Ещё живёт и дышит Тень.
Она меня не видит спящей -
Проводим вместе с ней лишь день.

Но это Тень...Эфир...Виденье...
И даже что - то говорит.
Я благодарна за прозренье.
И лишь за Тень душа болит.

Как будет жить она без Света?
Она жила в лучах Любви
Красивым стройным силуэтом,
Создав иллюзию Мечты.

Любовь слепила ярким Солнцем,
И я ослепла от Любви.
Пришло Прозренье слишком поздно.
Ах, Любовь - Солнце, что же ты?!

Меня зачем ты так презрело?
Согрело, нежило в лучах
И закатилось. В утешенье
Мне только Холод - Тень послав.