Последние бредни из замка

Неученый
-Расскажи мне историю грустную,
А то я один в заперти,
Повествуй мне как самую гнусную,
Злую печать отвори.

В этом доме один я живу,
И не слышал других имен,
Расскажи мне историю грустную,
как ты остался пленен.

-Распустили дворовых собак ,
Распрогнали котов с улыбками,
Ну а ты казалось простак
Не умеющий кушать вилками.

Зачем не сбежал на родину
Где возможно кто-нибудь ждет?
Распростившийся как с уродиной,
Улыбающийся идиот.

Отопри ту широкую дверь,
Одень пальто по теплее,
Уходи же отсюда теперь,
А то выглядишь еще глупее .

Не помогут лекарства мне,
Да и врачом тебе не бывать,
Уходи же по той аллее,
И дай бог не хворать.

Глаза в мираже подробном,
Что прошли за жизнь не зря,
Вот так в одиночистве мирном,
Оставлю вас всех без себя.