Подруге

Стихи Вам По Четвергам
На тысячном километре
Мелькнул полустанок Дядьково;
Бессвязно и бестолково
Тебя вспоминаю снова:

То в танце, то просто рядом,
То издали наблюдаю,
Смотрю отрешённым взглядом,
Надеюсь на что – не знаю

Под камень лежачий, знаю,
Водичка не просочится,
О нас я редко мечтаю,
Итог – одни небылицы.

Момент разочарований
Сейчас отдалить пытаюсь,
Тушу в себе всплеск  страданий,
Тоской одиночества маюсь.

Зачем?  Слишком много граней
У каждого за душою,
Какая же Из них станет
Помехою нам с тобою?...

Отбросить бы эти грани,
Любви предоставить слово;
Пусть вера пребудет с нами,–
Встретимся снова и снова!