Благодетель степенности и благоразумия

Викторъ Штрауфъ
Нет смысла в ссорах, спорах, скандалах, гневе. Это скверна, поглощающая человека, словно чума. Только слабые люди ссорятся и ненавидят друг друга.
Если человек знает, что он хочет от себя и от жизни, уверен в ней вопреки, какой бы неустойчивой она ни была под ногами, он никогда не станет тратить хоть мгновение её на пустое. Он будет жить свободно и созидательно.