22 ИЮНЯ

Балабуха Андрей Александрович
Мальчишка босоногий, белобрысый
Скакал по лужам мирно, беззаботно.
И солнце с синевы бездонной выси
На нос в веснушки село. Как щекотно!

Не знал малец, что скоро, очень скоро
Придёт конец безоблачному детству.
Что будут тяжки, бесконечны сборы
Отца на фронт. И никуда не деться

От пуль шальных, от темноты воронок,
От грохота войны, от бомб в разрывах,
И от пропахших кровью похоронок,
И плача вдов несчастных – до надрыва!

Откуда знать мальчишке в шесть неполных,
Что значит смерть, страдание и горе?
Что весь народ – советский, непокорный,
Как встарь, пошёл на ворога стеною.

07.11.2017 /19:55/

P.S. Творения эти посвященные моему папочке и дедушке /по линии моего отца/...