Притча мудреца

Ирина Ивановна Соколова
Зажег слепой фонарь,взял в руки
И с ним по городу ходил.
"Зачем тебе такие муки?"-
Народ с утра ему твердил.

Был удивлен слепец вопросу:
"Я обойдусь и без огня,
Лишь об одном всегда тревожусь:
Чтоб не споткнулись об меня".