Нас понимают

Юрий Симаченко
Когда нас в жизни понимают,
Тогда нам сердце открывают,
И часть души нам отдают,
И благодарности не ждут.

Но, это редкое явление,
А если есть, это везение,
Не все имеют такой шанс,
Чтоб мысль настроить в резонанс.

Любовь ну, как военный строй,
Где формы есть один покрой,
И одна цель объединяет,
И финал общий расслабляет.

А там где лебедь, рак и щука,
То, жизнь для всех сплошная мука,
Когда в мышлении хаос,
То не спасает и гипноз.

В любви, конечно есть орбита,
Где чувства сеют, как сквозь сито,
Все лишне там отметают,
Тогда лишь цели достигают.

Когда же общей цели нет,
Тогда увядший есть букет,
Где нет любви, то там ненависть,
Ну и к другим, конечно зависть.