Я о Цветаевой молчу...

Ингвар Эль Ворон
                "Всё повторяю первый стих
                И всё переправляю слово..."
               
                Марина Цветаева


                "Переплавляю Слово в стих,
                и добавляю чуть святого..."
               
                "Переплавляю Слово..."
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/12/05/12408




Я о Цветаевой молчу,-
Меня с ней рядом и не видно.
За стих СВ благодарю
И Слово, что сказать не стыдно.

Я из расплавленных Словес
Пытаюсь ритм сковать ажурный...
Что получилось здесь - сонет
Иль стих для девочек амурный?

Кто накрывал вчера тот стол?
Кто приглашён был, кто забыт?
По зале шёпот вдруг прошёл:
- Пришёл. Смотрите.. Вот Пиит!

Когда-то было так, друзья,
Поэтов радостно встречали.
Им дамы "строили глаза"
И про себя с тоской вздыхали...

А ныне век уже иной -
Поэтов развелось, как грязи...
И все торопятся, гурьбой
Из грязи лезут прямо в князи...

Но, я, вообще-то, не о том
И не о тех - прости их Боже!
Я бью Словами, как кнутом,
Коль мне подобный против скажет.

Но, сеть ажурную из Слов,
Коль надобно, сплести сумею...
Нужда придёт и я готов
Спасти любимую Рассею!

18:22 / 06. 12. 17. Донецк