Влюблён

Александр Сербалюк
Влюблён, быть может на века.
Века? Не мал ли срок?
Её! Навеки! Навсегда!
Пока не спущу в висок курок.

И вот стеною преградила.
Ведь не решит вопрос ходьба.
Кандалы к ногам прибила,
Ты моя, неповторимая судьба.

Грянул гром и дождь полился
Словно слёзы на ветру.
Я б уже давно с собой простился
Если б не похмелье по утру.

Мир постыдно мал.
Постыдно мал и тесен для мечты.
Кавалер барышню давно бы украл,
Желанна мне лишь одна ты.

Скоро, любимая моя!
Кончатся морозы,
Построят мосты через моря,
Высохнут все слёзы.

За любовь я буду драться.
Увы, не силой, а душой.
Ты веришь? Счастье улыбнётся!
И ты останешься со мной.

А пока…пока я болен.
Ослаб разлукою с тобой.
Но для борьбы ещё я годен
С проблемою любой.

Любви к тебе я не тая
Ты будешь вечно со мной.
Ты будешь вечно моя,
Любимый котя твой.