Итог

Ахмед Вахабов
Пролетело пред глазами что-то быстро,
За собою оставляя следом мрак!
Твоей жизни блеск сквозь грани призмы,
Замедляться стал у божьих врат!

Обернись, что видишь ты, мой друже?
Счастье, горе или лишь туман?
Океан тебе сойдёт за лужу.
Предстоит анализ, а не план.

Ты доволен тем, где ты родился?
Ты доволен тем, что жил вообще?
Ты доволен тем, когда явился
Ты (как говорят) на белый свет?

Вдруг хотел ты быть тем мушкетером, 
Что омертвил в бою толпу врагов
Вдруг хотел ты стать бойцом матёрым,
Словно Антагор, что пас коров.

Но увы, все это воля Бога!
Это изменить никак нельзя.
У каждого из нас своя дорога,
Домом верно служит нам Земля 

Узники судьбы и не иначе,
Будто мы в темнице замка Иф:
Среди воплей радости и плача,
Чувствуем уныния прилив.