Письмо

Филатова Ирен
Как долго мы не виделись, мой рыцарь?
С тех пор прошло немало сотен лет…
И как могло мне раньше не открыться,
что "дамы под вуалью" просто нет!
Все тот же голос бархатный, печальный,
и так же элегантен строгий фрак.
Я не надела перстень обручальный –
был невозможен между нами брак.
Вы были много старше, и, к несчастью,
я слишком молода была для Вас!
Но оба мы тогда пылали страстью,
а я, mon cher, люблю Вас и сейчас…
Я стала взрослой – Вы теперь моложе,
и между нами снова сто преград!
Ты, может, шутишь, разлучая, Боже,
но это невеселая игра…
Опять зима, и письма Ваши редки,
В саду тропинки снегом замело…
Никто не ждет в заснеженной беседке –
ведь время нашей встречи не пришло…
                1 декабря 2017г.