Утро декабрьское

Людмила Камышникова
06.12.2017г.  Утро  декабрьское 

К  ночи, припудрив  стыдливо
Площади  серой причал,
Юный декабрь, суетливо,
Диск  лунный  по  небу мчал.

Утром  в  небесной лазури,
Средь  ярко  розовых  туч,
Зайчиком  шустрым «газует»
Солнышка   ясного  луч.

И,  будто не  было  хмари,
Первых  декабрьских  деньков,
Дождик, по крышам, не «жарил»
И  не  бежал  ручейком.

Утро  наполнилось  светом,
Смысл  бытия поменяв,
Словно  декабрь,  за  советом,
В  жаркое  лето  «сгонял».

           *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.