Мне б хотелось

Безуглая Вера
С золотым ободком чашечка кофе,
Вот оно, наслаждение!
Мне б хотелось в стихах солнечным профи
Пробегать возбуждением.
Не чеканить словами по мостовой,
Плыть, как лебедь, по глади рек.
Не с тяжелой, а светлою головой
Воспевать. На то - человек.