Поцелуй снежинки пуховой

Валентина Алексеева-Псков
Поцелуй снежинки пуховой
На горячей тает щеке.
Ах, зима! Ты совсем не суровая,
Кружевная душа налегке.

От уютной печки нагретой
Я в объятья твои спешу.
Я на белом сугробе этом
Путь свой набело перепишу.

Вот стою, на земле одна я,
Снег губами ловлю на лету.
Это ангелы перья роняют,
Чтоб прикрыть наших душ черноту.