Мир за стеклом

Олег Карелин
Мечта - об окнах, что от пола
До потолка! Ценю реальность!
Чтоб ощущать на грани фола
Природы, мира гениальность!
...
Луч солнца! Рань. Раздвину шторы -
И вмиг всё сказочнее, ближе:
Ворон картавых разговоры
Об осени туманно-рыжей,
Пролёт гусей в прозрачной сини
Небес морозно-чистых, ясных,
И горизонт в изгибе линий
Лилово-серых, сизо-красных.

Зима! От белизны слепящей
Охота спрятаться, укрыться!
Бродяга-ветер леденящий
Снежинки вьюжит, студит лица.
Но по ночам фонарно блещет
Луны серебряное блюдо
И звёзды птицами трепещут,
Светлее блёсток Голливуда.

В природном храме всё по счёту,
Рационально, бережливо:
Метаморфоз времён, событий
Творит богиня жизни - Жива.
Пусть жгут завистников уколы,
Мол - пошлость, выпендрёж, банальность...
Мечтал об окнах, что от пола
До потолка. Ценю реальность!


      06.12.2017 г.