Артур Псерхофер 1873-1907. Голод и жажда

Юрий Куимов
Любовь – это голод сердечный,
Что тело с душою связал.
Не дай мне голодным остаться,
Манящий обеденный зал!

Страсть – жажда, что сердце тревожит, 
Тело с душою связав.
Так дай мне скорее напиться,
О, сердца приятнейший шкаф!


Hunger und Durst

Liebe ist Hunger der Seele
Nach leiblich und geistigem Mahl,
O lasse mich nicht verhungern,
Du reizender Speisesaal!

Sehnsucht ist Durst des Gemuetes
Nach leiblich und geistigem Trank,
O lasse mich nicht verdursten,
Du lieblicher Herzensschrank!

     Arthur Pserhofer