Коротко и ясно 22

Фёдор Городов
         О ВРЕМЕНИ

Оно расставит всё и на свои места,
Перл к перлу соберёт на удивленье миру,
Наложит палец свой на лживые уста,
А пьедестал отдаст народному кумиру.

03.11.2017.              ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        ГЕББЕЛЬС ОТДЫХАЕТ

И Ельцин-Центр и Стенка Скорби,
Тот ядовитый бутерброд,
От Рони Рейгана и Горби*,
Которым кормят наш народ.
Ложь упакована так ловко,
Комар, да не подточит нос!,
А в сущности - артподготовка
Под солженицынский понос.

* - так в Америке любовно называли Рейгана и Горбачёва в дни их "медового месяца".

01.12.2017.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

     КАК СТАТЬ ЗНАМЕНИТЫМ

Всю жизнь он воду лил на мельницу врага,
Звёзд с неба не хватал ни под каким он флагом,
Из домыслов слепил подобье пирога
И кормит на убой своим АРХИГУЛАГОМ.

04.11.2017.               ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      О ЗЛЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ

Насколько плодовит, настолько же бездарен;
Не вышел из тебя Яснополянский барин.
Ничтожество твоё дошло и до жирафа,
Хоть бородой и лбом ты и косил под Графа.

28.11.2017.                ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

Лжец, молодец среди овец,
Подлец с задатками невежды:
Пи#дец! - и никакой надежды,
Что станет ПОЛУ-, наконец.

04.12.2017.    ПЕРЕЛЕСЬЕ.