Любовь необычная штука

Светлана Кириленко
Любовь – необычная штука.
Она парадоксов полна:
Отчаянье и разлука,
Тревоги и ночи без сна.
Восторг и экстаз обладанья
И нудное жизни бытьё…
Сопутствуют ей испытанья,
Иначе не ценишь её.

И с нею нельзя торговаться,
С ней сладко мудреть и стареть,
Никак невозможно расстаться,
Под силу,забрав, умереть.
Любовь – наших душ отраженье,
Предутренний жизни рассвет.
Она – это горечь сомненья
Услышать в ответ слово «нет».

Она – неразменная мера:
Чем платишь – получишь сполна.
Она – безусловная вера.
И правит всем миром одна.
И с ней столько душ приунывших
Себя обрели и нашли.
Любовь – это то, для чего мы
На грешную землю пришли.
2010г.