Процесс вечности

Светлана Кириленко
Галактики, Солнца, планеты,
Мир тонкий и видимый мир,
Загадки, отгадки, секреты
И замкнутость старых квартир.

Стремление в космос, ракеты
И выбранный верно маршрут.
Стихи, песнопенья, сонеты…
Нельзя лишь познать Абсолют.

Торговцы, актёры, весталки,
Воришки, тираны, жнецы,
Рабы, колдуны и вояки,
Мамаши, святые отцы,-

Все те, кем когда-то мы были,
Ругаются, молятся, пьют…
Надеются, думают, верят…
Нельзя лишь познать Абсолют.

Сегодня убогий и нищий,
А завтра ты царь иль король.
Сколочена новая сцена,
 Получена новая роль.

Ты учишься, мыслишь, дерзаешь,
Стремишься к заветному вновь…
И только потом понимаешь,
Что главное в жизни – любовь.

Не та, что кичится собою,
Не та, что торгует собой,
А та, что боится обидеть,
И та, что зовётся Судьбой.

Любовь, для которой не страшно,
Теряя, страдая, отдать,
И самую низкую душу
Суметь, как родную, принять.

Алле Елизаровой

           2010 год