Закон Дхармы

Светлана Кириленко
Веками ропщет человек:
«За что, за что, за что мне это?»
В его душе покоя нет.
Он ждёт в смятении ответа.

Он тщетно молится богам.
Себя напрасно истязает.
Ответа ищет тут и там,
И от неверья пропадает.

«Зачем я здесь, зачем не там?
Зачем я в той, не в этой роли?
Зачем я нищ, зачем убог?
Зачем мне столько этой боли?


Зачем богат, но одинок?
А у другого всё прекрасно…
Другой известен, а мой труд
Никто не видит, всё напрасно…

За что, за что, за что, за что?
Зачем, зачем мои страданья?»
И вдруг… когда-нибудь поймёт
Закон великий Мирозданья:

Мы находимся там, где должны были быть,
И в той лодке плывём,
Где назначено плыть.
Заслужили мы всё, что случилось у нас.
Душу видно с небес, и она без прикрас.

Настоящая жизнь-это школа души.
И свою ты судьбу в свиток жизни впиши.
Эту жизнь проживать предстоит лишь тебе.
Ты, стеная, не трусь, покоряясь судьбе.

Если понят был в срок
Этой жизни урок,
С Богом ты не один
И судьбою храним.


Если ты одолел злобу,
Зависть и лень,
Будет смыслом наполнен
Каждый вдох, каждый день.

А сумел одолеть жадность,
Ревность и гнев,
Станет день твой похож
На прекрасный напев.

И отчаянье – прочь!
И отчаянье – вон!
Это ты осознал мудрой Дхармы закон.
                2010