Считалочка

Миридонов Даниил
Сперва упала ложка глухо,
И в комнату вошла старуха.
Молчком-молчком, бочком-бочком:
- А я пришла за молочком!..
И мерзко хлопает глазами
Перед святыми образами.
А глаз-то нет!..
Потом упала вилка звонко,
Вбежала в комнату девчонка.
Молчком-молчком, бочком-бочком:
- А я пришла за дурачком!..
Язык показывает, злится,
И хочет перевоплотиться.
А сил-то нет!..
Разбившись, падает стакан.
В окно влезает старикан.
Молчком-молчком, бочком-бочком:
- А я пришел за сундучком...
И шарит по углам руками,
Роняя книги Мураками.
А книг-то нет!..
Я той порой гулял в саду.
Напившись молока.
Туда пойду, сюда пойду -
Валял я дурака.
Из-под земли услышал стук-
Зовет таинственный сундук!
Молчком-молчком, бочком-бочком,
И щелкнул изнутри крючком.
- Сто лет, как нет!